Hallo ihr Lieben =) Ich hab heute mal wieder ein Rezept für euch. Meine älteste Schwester hat diesen Schoko Igel früher immer an ihren Geburtstagen gemacht und ich hab ihn immer geliebt! Vorgestern hab ich den Igel dann das erste Mal selbst gemacht und nun wollte ich euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten.
Zutaten für einen großen Igel oder zwei kleinere Igel
Mürbteig
100 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
160 g Mehl
Biskuitboden
6 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
4 EL Wasser, heiß
2 TL Backpulver
6 EL Kakao
Creme + Zuckerwasser
1 Pck. Vanillepudding
125 g Butter
50 g Zucker
100 ml Wasser
etwas Rumaroma
Dekoration
100 g Mandelstifte
300 g Schokoglasur
Das Rezept zum Glück
Butter, Zucker, Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Den Teig dann ausrollen und den Boden des Igels in Tropfenform ausschneiden. Bei 180°C auf der mittleren Schiene (Ober-/Unterhitze) 8-10 Min. backen. Der Boden sollte nicht zu dunkel sein.
Den Biskuitboden aus Eier, Zucker, Wasser, Mehl, Backpulver und Kakao zu einem lockeren Teig verrühren und bei 180°C ca. 15-20 Min. backen.
Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten. Die Butter schaumig schlagen und den Vanillepudding dazugeben.
Biskuitboden in kleine Stückchen zupfen, mit Zuckerwasser übergießen und Vanillecreme dazugeben. Das ganze sehr gut verkneten.
Die Füllung auf den Mürbteig geben und zum Igel formen.
Den Igel mit der flüssigen Schokoladenglasur übergießen und vor dem Erkalten mit Mandelstiften dekorieren.
Guten Appetit!
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